Praxis an Mittelschulen – Projektwoche mit der DELTEC Group

Welcher Beruf passt zu mir? Diese wichtige Frage ist nicht so leicht zu beantworten. Die Mittelschule Furth im Wald bietet ihren Schülern deshalb zahlreiche Aktionen im Rahmen der Berufsorientierung an. Der Elektronikdienstleister Deltec Group unterstützt sie dabei seit vielen Jahren erfolgreich im Rahmen von „Praxis an Mittelschulen“.

In diesem Schuljahr erhielten gleich 29 Schüler einen Einblick in die Tätigkeiten eines Elektronikers - aus erster Hand und ganz praktisch. Frau Selina Späth, die ihre Ausbildung bei Deltec bereits abgeschlossen hat, und die drei Lehrlinge Alois Eisenreich, David Kobes und David Rabl aus dem dritten Ausbildungsjahr, hatten sich dafür extra fünf Vormittage Zeit genommen, um zusammen mit den interessierten Mittelschülern zu arbeiten. Nach einfachen Lötübungen wurden schon erste Bausätze erstellt. So entstand z. B. ein elektronisches Bauteil mit dem Namen „Nerv mich“, das natürlich nicht im Unterrichtsraum versteckt werden sollte.

Stolz konnten die sichtlich begeisterten Teilnehmer am Ende des Projekts auch die ausgestellten Urkunden in Empfang nehmen, die sicherlich einen festen Platz in der Bewerbungsmappe einnehmen werden.