Wichtige Infos

Wir möchten auf folgende wichtige Termin in nächster Zeit hinweisen:

• Verbindliche Anmeldung zum Quali (auch für Externe) bis 1. März 2019 (Beratung nach persönlicher Absprache)
  • Erste Anmeldung für den M-Zug nach dem Zwischenzeugnis ebenfalls zum 1. März 2019

Witterungsbedingter Unterrichtsausfall

Gerade in den Wintermonaten kann es immer wieder zu sehr ungünstigen Straßenverhältnissen kommen. Diese Gefahr kann aber lokal sehr verschieden sein.

Allgemeiner Unterrichtsausfall muss jedoch zentral erfolgen und gilt dann für alle Schulen im Landkreis.

Die Entscheidung für witterungsbedingten Unterrichtsausfall ist darum gerade bei einem Flächenlandkreis wie Cham mit seinen Höhenunterschieden sehr komplex und muss vor 6:00 Uhr morgens fallen.

Deswegen kann es durchaus vorkommen, dass zwar kein allgemeiner Unterrichtsausfall entschieden wird, es z. B. aber bei Ihnen zu Hause zu glatt ist, als dass Ihr Kind sicher in die Schule gelangen könnte. Die letzte Entscheidung, ob sie Ihr Kind tatsächlich in die Schule schicken können, liegt darum bei Ihnen. Bitte benachrichtigen in so einem Fall umgehend die Schule.

Eine Betreuung der Kinder an der Schule wäre aber auf jeden Fall gewährleistet.

Ausführlichere Informationen finden Sie hier: