Wichtige Infos

Wichtige Hinweise:

Witterungsbedingter Unterrichtsausfall

Gerade in den Wintermonaten kann es immer wieder zu sehr ungünstigen Straßenverhältnissen kommen. Diese Gefahr kann aber lokal sehr verschieden sein.

Allgemeiner Unterrichtsausfall muss jedoch zentral erfolgen und gilt dann für alle Schulen im Landkreis.

Die Entscheidung für witterungsbedingten Unterrichtsausfall ist darum gerade bei einem Flächenlandkreis wie Cham mit seinen Höhenunterschieden sehr komplex und muss vor 6:00 Uhr morgens fallen.

Deswegen kann es durchaus vorkommen, dass zwar kein allgemeiner Unterrichtsausfall entschieden wird, es z. B. aber bei Ihnen zu Hause zu glatt ist, als dass Ihr Kind sicher in die Schule gelangen könnte. Die letzte Entscheidung, ob sie Ihr Kind tatsächlich in die Schule schicken können, liegt darum bei Ihnen. Bitte benachrichtigen in so einem Fall umgehend die Schule.

Eine Betreuung der Kinder an der Schule wäre aber auf jeden Fall gewährleistet.

Folgende Termine sind wichtig:

Freitag, 14.02,2020 : Ausgabe der Zwischenzeugnisse

Faschingsferien: 24.02.2020 – 28.02.2020

Informationsabende

• Übertritt, M-Klassen (Dienstag, 18.2.2020, 18:00 Uhr)
  • Qualifizierender Abschluss auch für Externe Teilnehmer (Dienstag, 18.2.2020, 19:00 Uhr)

Anmeldefristen:

• 01.03.2020: letzte Anmeldung zur Prüfung für den Qualifizierenden Mittelschulabschluss (auch für externe Bewerber)
  • 01.03.2020: Neuanmeldung für künftige M-Schüler mit dem Zwischenzeugnis