Wichtige Infos

Willkommen im Schuljahr 2021/2022

Alle freuen sich auf einen guten Beginn und ein so normales Schuljahr wie möglich. Natürlich werden aber auch weiterhin spezielle (Hygiene-)Regeln gelten und besondere Maßnahmen getroffen werden müssen.

Coronaschutzmaßnahmen:

Auch nach den Allerheiligenferien herrscht an allen Schulen in Bayern zunächst Maskenpflicht auch während des Unterrichts! An allen weiterführenden Schulen müssen dazu medizinische Masken getragen werden. Außerdem gibt es weiterhin die bekannten regelmäßigen Selbsttests zu Unterrichtsbeginn.

Informations-/Unterrichtssysteme:

Sollten im Laufe des Jahres Quarantänemaßnahmen oder gar erneute Schulschließungen Distanzunterricht erforderlich machen, werden wir in bewährter Weise Microsoft Teams nutzen. Jeder Schüler erhält dafür die entsprechenden Lizenzen.

Über das elektronische Elterninformationssystem ESIS werden wir Sie möglichst auf dem Laufenden halten. Bitte registrieren Sie sich über unsere Homepage, falls noch nicht geschehen.

Im Falle von Distanzunterricht

Wie läuft der Distanzunterricht ab?

• Das bevorzugte Kommunikationsmittel an der Mittelschule Furth ist weiterhin MS Teams.
  • Der Klassenleiter koordiniert den Unterricht. Dieser ist damit auch der erste Ansprechpartner bei Fragen oder Problemen.
  • Die Teilnahme am Distanzunterricht ist verpflichtend.

Wie können Sie einen Ansprechpartner erreichen?

• Das Sekretariat ist täglich von 8:00 Uhr – 9:30 Uhr telefonisch erreichbar (09973/655).
  • Per E-Mail (sekretariat@mittelschule-furth.de) können Sie auch die Schulleitung kontaktieren. Wir melden uns nach Möglichkeit umgehend zurück.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte den aktuellen Elternbriefen.

Barbara Aumann, Rin